
Как установить клиентскую СУБД PostgreSQL на Ubuntu
Клиент PostgreSQL позволяет запускать команду оболочки PostgreSQL для удаленного подключения к базам данных сервера PostgreSQL.
Шаг 1. Обновите APT
Как и всегда при установке новой системы, сначала обновите APT.
Шаг 2. Загрузите и установите Клиент PostgreSQL
После обновления APT загрузите и установите клиент PostgreSQL с помощью следующей команды терминала.
Шаг 3. Подключение к PostgreSQL
Вы можете подключиться к удаленному серверу PostgreSQL с помощью команды psql. Вам нужно будет указать правильный хост или IP-адрес удаленного сервера. Вам также необходимо будет предоставить правильные учетные данные, чтобы получить доступ к серверу. Используйте команду ниже для подключения к серверу.
Как установить сервер PostgreSQL в Ubuntu
Вы можете разместить один или множество баз данных PostgreSQL на вашем собственном локальном компьютере с помощью пакета сервера PostgreSQL.
Шаг 1. Обновите APT
As вы всегда должны делать это при установке новой системы, сначала обновите и обновите свой APT.
Шаг 2. Загрузите и установите PostgreSQL Server
Теперь загрузите и установите пакет сервера PostgreSQL с помощью команды.
Шаг 3. Проверьте порт, используемый PostgreSQL
После завершения установки вы можете прослушивать порт, используемый Postg reSQL через порт по умолчанию 5432. Проверьте это, введя следующую команду.
Вы также можете изменить настройки запуска сервер PostgreSQL после загрузки системы с помощью команд systemctl.
Шаг 5: доступ к серверу PostgreSQL
Когда PostgreSQL Server устанавливается, он доступен только с локального компьютера и использует петлевой IP-адрес вашего компьютера. Вы можете изменить этот параметр в файле конфигурации PostgreSQL, чтобы разрешить удаленный доступ. Введите следующую команду, чтобы открыть файл конфигурации PostgreSQL в gedit или любом другом текстовом редакторе.

Рисунок: файл конфигурации PostgreSQL, открытый в редакторе gedit.
Измените следующую строку в разделе «ПОДКЛЮЧЕНИЯ И АУТЕНТИФИКАЦИЯ». Эта команда заставит PostgreSQL прослушивать весь входящий трафик через порт. Затем сохраните файл и закройте его.

Рисунок: код прослушивания вставлен в область ПОДКЛЮЧЕНИЕ И АУТЕНТИФИКАЦИЯ.
Шаг 6: Перезагрузите PostgreSQL
Вам нужно будет перезапустить службу PostgreSQL, чтобы все изменения вступили в силу, для этого выполните следующую команду в окне терминала.
Шаг 7. Проверка использования порта PostgreSQL
Вы можете проверить использование порта PostgreSQL и IP-адрес с помощью команды прослушивания.
Шаг 8: Разрешите входящему клиенту подключаться
Вы должны добавить следующую строку в другой файл конфигурации, который позволит входящему клиенту подключить ваши базы данных es и пользователи. Параметр MD5 в этой команде используется для применения пароля аутентификации ко всем подключающимся пользователям.
Line = разместить все все 0.0.0.0/0 md5
Рисунок: Добавление строки в файл конфигурации pg_hba с помощью редактора gedit.
Шаг 9: Настройте параметры брандмауэра
Вы должны убедиться, что брандмауэр не блокирует входящие соединения через порт 5432 PostgreSQL. Для этого введите следующую команду в окне терминала.
Заключение
В этой статье рассказывается, как установить пакет клиента PostgreSQL, как установить пакет сервера PostgreSQL и как для создания базы данных PostgreSQL. Прочитав эту статью, вы также должны знать, как предоставить другим учетным записям удаленный доступ к серверу или базе данных.